Milk-Shake Fraises/Menthe [Battle Food #8]
Par Happyfood
@happyfood_
Coucou mes asperges des sables! Nouveau thème de la Battle Food lancé par Madeleines & Plumes d’Autruche, les fraises ! Autant vous dire que venant d’Aquitaine, la fraise c’est un peu MON fruit à mwaaa quewa ! Et tout dernièrement je me suis un peu pris de passion pour les milk-shake, ce dessert faussement léger & vraiment gourmand !
WDUN pour 4 Milk-Shake?
400 gr de fraises gariguettes !
Une dizaine de feuilles de menthe
20 cl de crème liquide
Le jus d’1/2 citron
1 litre de lait
Mettez votre sorbetière au congélo quelques heures avant de réaliser votre recette. Coupez vos fraises et disposez les dans un bol avec le jus du citron ainsi que les feuilles de menthe. Laissez mariner 1 heure au minimum puis mixer le tout. Ajoutez petit à petit votre crème puis passez le tout à la sorbetière pendant 45 minutes. VOILA à l’insu de vous-même vous venez de réaliser de la glace à la fraise :) ! Après, il ne vous reste plus qu’à mixer 4/5 boules de glace avec le litre de lait et servez très froooooid !
tchin !