sables aux raisins et au rhum
C’est une des rares recettes que je n’ai pas encore testée dans le livre de Martha Stewart (Biscuits, sablés, cookies – la bible des tout petits gâteaux). Une fois de plus, je suis surprise par le goût très original de ces biscuits au rhum et aux raisins. Le petit plus : ils se conservent une semaine ! Pensez à préparez les raisins la veille !!
Ingrédients :
125 ml de rhum
140 gr de raisins de Corinthe
230 gr de beurre mou
90 gr de sucre glace
1/2 cuillère à café de zeste d’orange (je n’en ai pas mis)
1 càc d’extrait de vanille liquide
210 gr de farine
60 gr de noix de coco râpée
1 pincée de sel
Recette :
Mettre le rhum et les raisins dans un bol et laissez macérer tout la nuit.
Le lendemain, filtrez les raisins en prenant de soin de bien garder le rhum.
Dans le bol d’un robot, battre beurre mou + sucre glace.
Ajoutez la vanille puis le rhum.
Bien mélanger.
Ajoutez la farine + la noix de coco + le sel. Remuez. Enfin, ajoutez les raisins.
Formez deux boudins avec la pâte, que vous emballerez dans du papier film en serrant bien.