Une tarte qui change un peu des quiches. La tarte tatin aux tomates est agréable en bouche, mais surtout je pensais que ça serait difficile. Finalement cette tarte est très simple à réaliser. Je crois que je vais tenter ma tarte aux pommes tatin bientôt. ;p En attendant je vous propose une petite part...
Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 45-55 minutes Quantité : 6 personnes
Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée maison ou non
- 6 tomates
- 50 grammes de beurre
- 2 cuilères à soupe d'huile d'olive
- 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- 1 cuillères à soupe de sucre
- Poivre
- Herbes de provence, persil
- 1 cuillère à café d'ail en poudre
- Cuire les tomates à l'eau bouillante. Retirer la peau et couper en deux les tomates.
- Dans une poêle faire revenir du beurre et placer les tomates coupées.
- Poivrer et saler chaque face des tomates. Jeter un petit filet d'huile d'oliver sur les tomates.
- Ajouter le vinaigre de balsamic, le sucre, l'ail en poudre, le persil, les herbes et laisser mijoter 10 minutes chaque côté des tomates. Il faut la sauce réduise.
- Pendant ce temps, préchauffer le four à 180°C.
- Placer les tomates face coupées dans le fond du plat.
- Étaler la pâte feuilletée à l'aide d'un rouleau de pâtisserie puis placer la pâte par dessus les tomates.
- Replier les bords qui dépassent de la pâte à l'intérieur.
- À l'aide d'une fourchette, piquer le dessus de la pâte feuilletée.
- Enfourner pendant 25-30 minutes.
- À la sortie du four, à l'aide d'une assiette retourner la tarte. Puis râper par dessus du parmesan.