Pain de maïs (cornbread) au safran, pavot et aux herbes
1 pain et 6 petits
300 g de semoule de maïs (polenta)
120 g de farine d'épeautre
80 g de farine de maïs
3 oeufs
500 g de yaourt de soja +1 cuiller à soupe de vinaigre de cide
50 g de margarine non hydrogénée
1 cuiller à soupe de sirop d'agave ou de miel
2 cuillers à soupe de sucre complet
1 cuiller à café de sel
1/2 cuiller à café de poudre de curry
1 belle pincée de safran
2 à 3 cuillers à soupe de graines de pavot
1 cuiller à café de bicarbonate de soude
herbes aux choix, ici : basilic, coriandre et menthe
Préchauffez le four à 180° (th. 6).
Dans un saladier, mélangez tous les ingrédrients secs : polenta, farines d'épeautre et maïs, bicarbonate de soude, graines de pavot, safran, curry, sel, sucre et herbes hachés.
Puis ajoutez le yaourt, les oeufs et le beurre fondu avec le sirop d'agave.
Répartir dans un moule à cake et 6 mini cakes (ou muffins).
Enfournez pour 30 minutes pour le grand modèles et 15 minutes pour les petits.
On les a apprécié tout simplement avec de l'huile d'olive et de la fleur de sel. Vous pouvez dégustez avec un bon beurre de ferme ou en accompagnement de votre plat, une belle salade, de l'houmos ou un guacamole.