Pourquoi pas vous ?
Le comptoir Marguery c'est l'autre aspect d'un « mythe » de la bistronomie, la version « light », oserais-je dire de son « frangin » et néanmoins voisin, moins onéreux, mais (presque) aussi généreux. Ambiance de briques et de bois affichée, suspensions façon ampoule électrique, miroirs envahis d'annonces de vins conseillés, tout ici respirera l'intimité et la sincérité de plats concoctés par Cédric, le second du chef et mentor d'à côté. Ici, pas de manière ni de nez en l'air, mais une simple « cantine » réservée aux habitués, et aux seuls inconditionnels. Le saumon de Norvège mariné à l'aneth, sa crème légère à l'Avruga, et la terrine de canard marbrée au foie gras, s'afficheront dans le respect de la tradition de mets, certes classiques, mais tout en séduction. Le magret de canard au vieux vinaigre Balsamique, pommes Darphin, le cabillaud rôti à l'huile d'olive, mousseline de céleri et jus de veau, et le tartare (sans) piment d'Espelette, pommes sautées, auront raison d'un appétit quelque peu surestimé, mais pas bafoué. L'ile flottante, crème Anglaise, l'ananas rôti, sablé Breton et glace vanille, la brioche façon pain perdu aux pommes, glace caramel beurre salé et le millefeuille aux mandarines crème légère au chocolat (pas le plus révérencieux qui soit eu égard à l'original, celui à la vanille) régaleront (presque tous) les accrocs de plaisirs pâtissiers ! Alors, pourquoi pas vous ? Notre dégustation de champagne et vin au verre : Champagne Henry Abelé. Pouilly Fumé Domaine Blondelet 2012.Formules du jour 16,50 et 20,50 €. Menu saison 26,50 €. Menu tout compris 32,50 €. Entrées de 7,50 à 12 €. Plats de 13 à 14 €. Desserts de 6,50 à 8 €.Ouvert tout les jours. Service voiturier.
Le Comptoir Marguery9, boulevard de Port Royal 75 013 Paris Tél.: 01 42 17 43 43www.comptoirmarguery.comNote :12,5/20