Bonjour à tous!
Nous sommes le dernier dimanche du mois, il est donc temps de faire la Ronde.
Comme d'habitude, pour toutes les explications, un petit clic.
Je suis à chaque fois un peu plus ravie de participer à cette ronde, qui est l'occasion de faire de belles découvertes sur la blogosphère culinaire.
Ce mois-ci, je suis allée dans la cuisine de Crumble, et c'est Ale qui est venue chez moi; elle aura d'ailleurs un peu de retard dans la publication, suite à un déménagement. Merci Ale de m'avoir prévenue.
Je n'ai pas hésité longtemps lorsque j'ai vu la recette de ce gâteau, car j'avais des pommes prêtes à se suicider dans le frigo ;-)
Verdict: un gâteau riche en fruits, léger, moelleux et plein de goût.
- 4 pommes- 125g de farine- 150g de cassonade- 3 CS de poudre d'amande (ou de noisettes)
- Préchauffer le four à 180 C,
- Faire cuire les pommes dans une poêle, dans 1 filet d'huile avec le sucre vanillé,
- Mélanger le sucre avec les oeufs,
- Puis avec la farine, l'huile, la poudre d'amande, la crème, la levure et les pommes,
- Huilez un moule, y mettre le mélange et saupoudrer de cannelle.
- Cuire 40 minutes; Attendre le complet refroidissement pour démouler.