Le printemps arrive, on a envie de couleur et notamment de rouge, d'orange qui réveillent et attisent nos papilles. Le contraste des épices avec le curry et la douceur du lait de coco, à cela mêlons quelques crevettes.
Crevettes curry coco
pr 2 - 3 personnes :
200 g de crevettes décortiquées (soit environ 30 grosses crevettes)
300 g de tomates cerises
1 gousse d'ail
1 échalote
1/2 c à café de curry
Huile, sel, poivre
200 ml de lait de coco
Persil pour la déco
riz basmati
- Laver les tomates cerises et couper les en 2, émincer l'ail et l'oignon et décortiquer les crevettes.
- Faire chauffer dans un wok ou une poêle 1 c a soupe d'huile d'olive, y ajouter l'ail et l'oignon émincé ainsi que le curry. Faire dorer en remuant 3 à 4 minutes.
- Intégrer les tomates cerise et faire mijoter à feu doux pendant 5 à 10 minutes.
- Ajouter ensuite le lait de coco, saler, poivrer. Faire mijoter à feu plus fort pendant 10 minutes puis diminuer et ajouter les crevettes. Faire mijoter le tout pendant 2 minutes.
- Préparez le riz basmati pendant ce temps.
- Rectifiez l'assaisonnement si besoin. Ajouter le persil et servez sur un lit de riz basmati.
Les épices sont à augmenter ou à modifier selon le palais de chacun...