Cuisson : pas de cuisson
Dégorgement : 1 heure
Réfrigération : 2 heures
Pour 6 personnes :
- 1 concombre ;
- 25 cl de yaourt de brebis ;
- 3 cuil. à soupe de crème fraîche ;
- 1 cuil. à soupe de jus de citron ;
- 2 gousses d'ail pressées ;
- 2 cuil. à soupe de feuilles de menthe fraîche ;
- sel, poivre ;
- bouquets de menthe pour décorer.
- Peler le concombre et le couper en fins bâtonnets. Les mettre dans un récipient et les saupoudrer de sel. Laisser dégorger 1 h.
- Mélanger le yaourt avec la crème, le jus de citron, l’ail et la menthe.
- Rincer soigneusement le concombre à l'eau froide. L'essuyer dans un torchon .
- L'ajouter au yaourt, bien mélanger. Poivrer et rectifier l'assaisonnement en sel seulement si c'est nécessaire. Mettre dans une coupe et laisser au frais 2 h. Décorer de menthe avant de servir.