Smoothie concombre, menthe, chèvre

Par Caroline Chatelain

Voilà l'été, voilà l'été, voilà l'été, hé, hé??? Euh, qu'est-ce que je raconte? Ben oui, quoi, j'essaye de le faire revenir ce... soleil? Je ne sais pas vous, mais j'ai envie de verdure ces temps-ci, de frais, de cuisine ensoleillée...Même s'ils annonçent des températures estivales pour la fin de la semaine, je m'active aussi à remonter le moral de tous! Mon blender tourne à fond ces temps-ci et des smoothies jaillissent de partout. Je fais des essais les uns plus convainquants que d'autres, dont celui-ci qui m'a beaucoup plus pour sa fraîcheur et ses notes parfumées avec mes premiers brins de menthe.

IIngrédients pour 4 personnes

  • 1 concombre
  • 1 oignon nouveau
  • 1/2 jus de citron
  • 1 c. à café de moutarde
  • 1 yaourt velouté
  • 1cs de chèvre frais
  • sel, poivre
  • 1 cs d'huile d'olive
  • 3 feuilles de menthe

Epluchez le concombre, épépinez-le et coupez le en dés. Epluchez et coupez l'oignon en dés. Pressez le 1/2 citron. Mettre le tout dans le blender: versez le concombre, le yaourt, l'oignon, la moutarde et le jus de citron, le chèvre et l'huile d'olive, sel, poivre et menthe. Mixez pour obtenir un beau smoothie. Goûter et rectifier l'assaisonnement. Versez dans des verres, décorez avec de la menthe. Servir très frais.

Petit conseil de Caro:

  • Servir avec des mouillettes grillées et aillées au chèvre