Recette Brick Bourek aux crevettes;
Salam allaicom, bonjour une autre variante de Brick Bourek ou Bourak aux crevettes courgette et au fromage pour le mois de Ramadan.Délicieusement croustillants et goûteux à souhait.Une recette bien facile comme je vous ai habituer en 15 minutes maximum vous avez une entrée ou un accompagnement présentable à mettre sur la table de vos invités.Je vous ai déjà proposé des Bricks au thon, Brick à la viande haché et au fromage, Brick ou Bourek tounsi aux poivrons oeufs, Bourek au pomme de terre vous avez l'embarras du choix à vous de vous régaler .recette inspirée de chez ma chère samar qui commence vraiment à nous manquer.
Ingrédients :
- 6 feuilles de brick (feuille turque pour moi)
- 1 petite courgette râpée
- 100g de crevettes
- sel, poivre noir
- 2 portions de vache qui rit
- fromage râpé
Préparation :
1. Faire revenir les crevettes dans une poêle avec une noisette de beurre ou huile d'olive et les réserver.
2. Dans la même poêle faire revenir les courgettes râpées, quand elles sont tendres ajouter les crevettes cuites ainsi que les portions de vache qui rit, mélanger avec une spatule en bois afin que le fromage fonde, saler légèrement et poivrer. Laisser refroidir la farce.
3. Déposer 1 c-a-c de farce sur l'extrémité de la feuille de brick, ajouter un peu de fromage râpé rouler la feuille, et faire de même pour chaque feuille de brick.
4. Chauffer l'huile de friture et plonger chaque brick, dorer de chaque coté. Laisser égoutter dans une passoire et déposer sur assiette recouverte de sopalin.
Remarque :
- Si on n'utilise pas les bourek au complet on peut les congeler, pour les frire, on n'a pas besoin de décongeler.
- Si on prépare à l'avance ne pas oublier de filmer l'assiette pour que les feuilles ne se dessèchent pas.
Bonne réalisation et bonne dégustation ....
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