Magazine Cuisine

Cake salé aux tomates confites et au chèvre

Par Marcetsylvie
Les cakes salés ont toujours beaucoup de succès!
En apéritif ou accompagnés d'une salade verte, ils sont simples à réaliser et toujours aussi savoureux.
Aujourd'hui, je cuisine le cake salé aux tomates confites et au chèvre.
CAKE SALÉ AUX TOMATES CONFITES ET AU CHÈVRE

Les ingrédients pour cette recette:
-220g de farine
-150g de chèvre
-100g de lardons fumés
-4 oeufs
-1 paquet de levure chimique
-10cl de vin blanc
-10cl d'huile d'olive
-1 cc d'origan
-60g de tomates confites
CAKE SALÉ AUX TOMATES CONFITES ET AU CHÈVRE

Coupez le lard fumé en petits lardons et faites-les revenir dans une poêle à sec.
Égouttez-les sur du papier absorbant.
Coupez le fromage de chèvre ainsi que les tomates confites en petits dés.
CAKE SALÉ AUX TOMATES CONFITES ET AU CHÈVRE

Dans un saladier, mélangez la farine, la levure.
Faites un puits et cassez les oeufs.
Mélangez tout en incorporant, peu à peu, le vin blanc et l'huile d'olive.
Ajoutez, alors, les lardons, le fromage de chèvre et les tomates confites.
Saupoudrez d'origan.
Mélangez soigneusement.
CAKE SALÉ AUX TOMATES CONFITES ET AU CHÈVRE

Beurrez un moule à cake et versez-y la préparation.
Faites cuire 45 minutes dans un four à 220°.
CAKE SALÉ AUX TOMATES CONFITES ET AU CHÈVRE

Dégsutez froid en apéritif ou tiède avec une salade verte.
Bon appétit!
Vous pouvez retrouver d'autres idées apéritives sur ce lien.
Vous pouvez retrouver d'autres idées "entrées" sur ce lien.
CAKE SALÉ AUX TOMATES CONFITES ET AU CHÈVRE



Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Marcetsylvie 132 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte