Cuisson : 25 minutes
Pour 4 personnes :
- 4 filets de carrelet ;
- sel, poivre ;
- jus de citron ;
- 400 g de pleurotes ;
- 3 cuil. à soupe de beurre ;
- 1 échalote ;
- 10 cl de fumet de poisson ;
- 200 g de crème fraîche ;
- 1 botte de roquette.
- Laver les filets de carrelet. Les essuyer, les saler et les poivrer. Arroser avec 2 cuillers à soupe de jus de citron. Nettoyer les pleurotes, puis les couper en lanières. Faire fondre le beurre dans une poêle et faire revenir les champignons. Éplucher l’échalote, la hacher et la faire revenir 5 mn dans la poêle.
- Mouiller avec le fumet de poisson et laisser un peu réduire. Incorporer la crème fraîche. Saler, poivrer et ajouter du jus de citron. Laisser mijoter 5 mn.
- Laver et essorer la roquette. Mettre deux feuilles sur chacun des filets et les enrouler sur eux-mêmes. Ajouter les rouleaux de filet dans la poêle et laisser cuire à couvert et à feu moyen environ 10 mn. Faire un lit de roquette sur les assiettes. Ajouter les rouleaux de carrelet et la sauce aux pleurotes et servir.