Une petite verrine sucrée pour un dessert qui a quelque chose de très régressif et fruité. C'est doux, c'est bon, c'est plutôt mignon dans l'assiette. Et la mini verrine est parfaite pour composer un café gourmand.
(Entre 25 et 30 verrines)
150 de riz rond
100 g de sucre (dont 1 sachet de sucre vanillé)
1 gousse de vanille.
75 cl de lait entier
250 cl de crème entière. (Bouh, vos hanches pleurent là !)
Framboises (une par verrine.)
Coulis de framboise.
Et en cuisine, ça se passe comment
?
Prélever l'équivalent d'un bol de lait et le faire chauffer au micro-onde.
Trancher la gousse de vanille et la laisser infuser dans ce bol après avoir extrait les grains qui iront eux aussi dans le lait chaud.
Mettre le riz à cuire à feu moyen/doux dans le lait.
Ajouter aussitôt le sucre.
Ajouter le bol de lait vanillé.
Laisser cuire 20 min à 30 min en goûtant de temps à autre.
Mélanger très régulièrement.
Le montage :
Déposer deux cuillers à café de coulis dans la verrine.
Ajouter du riz
Déposer une framboise fraîche quand le riz aura refroidi.
Saupoudrer de sucre glace pour la déco.
Réserver au frais.
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