Voici un cake de saison, pour utiliser la rhubarbe du jardin et se faire plaisir au goûter!
Ingrédients:
3 grosses tiges de rhubarbe ou 6 petites +3 càs de sucre en poudre
150 g de sucre en poudre
150 g de beurre mou
250 g de farine
4 oeufs
1 sachet de levure chimique
Lavez et épluchez les tiges de rhubarbes.
Coupez-les en tronçons de 2 cm et versez-les dans une casserole.
Ajoutez 1/2 verre d'eau et 3 cuillères à soupe de sucre, faites compoter à feu doux pendant 15 minutes.
Retirez l'excédent de jus, et laissez tiédir.
Préchauffez le four à 210 °C.
Beurrez et fariné un moule à cake.
Fouettez le beurre mou avec le sucre jusqu'à obtention d'un mélange mousseux.
Incorporez les oeufs un par un en mélangeant bien entre chaque ajout.
Ajoutez la farine, la levure, mélangez bien.
Incorporez enfin la rhubarbe cuite tiédie.
Versez cette préparation dans le moule à cake.
Enfournez pour 5 minutes à 210°c, puis 35 minutes à 180°c.
Source: site cuisine +
Bon week end à tous!
et Bonne fête à toutes les mamans...