Enfin le printemps pointe le bout de son nez, le soleil revient généreusement. J'en ai donc profité pour réaliser cette
recette 100% verte et la publier pour le jeu des recettes printanières organisé
par Cuisine Plurielle. J'ai réalisé ce cake avec des restes du frigo, j'avais un reste de poisson, du parmesan et du fromage blanc, j'ai ajouté à cela des épinards et j'ai obtenu un savoureux
mélange, à déguster froid ou chaud selon les goûts.
Pour 8 personnes
200 g d'épinards
230 g de poisson (filet de cabillaud)
100 g de fromage blanc frais de chèvre
35 g de parmesan
10 cl de crème fraîche
30 g de farine
sel, poivre, curry (une pointe)
3 oeufs
1/ Faire cuire l'épinard frais et bien l'égoutter (ou prener des épinards surgelés), réserver.
2/ Faire légèrement dorer le poisson dans une sauteuse avec un fond d'huile d'olive, ajouter du sel, poivre et quelques
herbes aromatiques selon vos goûts. Emiettez-le et réserver.
3/ Dans un saladier, battre les oeufs en omelette, ajouter le fromage blanc frais, la farine, la crème fraîche, le parmesan et assaisonner. Bien mélanger.
4/ Ajouter à ce mélange les épinards égouttés et hachés et le poisson.
5/ Verser dans un moule à cake préalablement beurré (s'il n'est pas en silicone) et faire cuire environ 30 min à 200°C.
6/ A déguster chaud ou froid à votre convenance.