Bonjour,
Voici une autre variante de recette de boulettes
Contrairement a la recette de boulette a la viande hachée épicée celle ci ne l'est pas !! relevé qu'avec une pincée de noix de muscade et de poivre pour faire ressortir toute ça saveurs ,
Ces boulette sont tendre et moelleuse napée d'une sauce planche savoureuse.
un régal pour les papille!!
Ingrédients:
500 gr de viande haché
un petit bouquet de persil hachée
3 gousse d'ail
2 oignons couper en petit dé
4C. à soupe d'huile
1/2 C. à café de poivre noir
1 oeuf
1 petit bâton de cannelle
1 C. à café de noix de muscade
1 cube alimentaire( goût poulet)
1 cuil de farine
2 grand verres d'eau
Préparation:
Faite tremper deux tranche de pain de mie dans dans un bol de lait tiède et laisser absorbé .
Mettes la viande hachée dans un récipient en rajoutent sel poivre , noix de muscade ,du persil hachée de la mie
émietté et de l'ail finement couper.
Formez des boulettes assez grosses puis aplatissez-les légèrement.
Dans une assiette de semoule fine Enrobée les boulettes puis tremper les dans l' oeufs battu
.
Faites chauffez une sauteuses avec 4 cuil a soupe d’huile puis faites cuire les boulettes des deux cotés,
jusqu’à obtenir une couleur doré sans que ça soit cuit a l'intérieur.
laisser de coté.
Dans une cocotte ou un fait tous faite revenir les échalotes quelque minute puis a jouter le bâton de cannelle et les deux verres d'eau ainsi que le cube de poulet émietté et du poivre.
Verser les boulette cuites dans la cocotte .
-Couvrir et laisser mijoter a feu doux 10 a 15 min puis a la fin de la cuisson
Dilué la farine dans un 1/2 verre d'eau et bien mélanger ,verser ce liquide dans la cocotte et continuer la cuisson jusqu'à ce que la sauce deviens onctueuse.
le plat est prêt.
Remarque:
vous pouvez accompagner ces boulettes a la sauce blanche de pâte , frite ou du riz .
tag: boulettes, ramadan, entré, sauce blanche, napée, moelleux