Magazine Cuisine

Palets Bretons

Par Aurege

Vous je ne sais pas mais moi je suis fan des palets bretons, sablés bretons... Forcément du beurre, du sucre c'est bon Palets Bretons

C'était une première par contre de les faire, en général je les achète tout fait dans le commerce. Je me suis dit pourquoi ne pas essayer, alors je suis partie en immersion dans mes (nombreux) bouquins et magazines de recettes! Et je suis hallucinée de voir le nombre de recettes se revendiquant être l'originale! Du coup entre ceux qui mettent que la cassonade ou que le sucre blanc, les oeufs entiers ou que les jaunes, de la levure ou pas de levure... J'ai fais un petit mix de l'ensemble des recettes pour en arriver à une qui me convient bien au final! Seul reproche la quantité, ça ne fait pas beaucoup de biscuits au final, donc je vous conseille de doubler les proportions si vous avez comme moi des gourmands à la maison!

On a tous apprécier à la maison, et je pense que du coup j'achèterai beaucoup moins de paquets et je les ferai moi même!

INGREDIENTS: (12 à 15 biscuits)

  • 2 Jaunes d'Oeufs
  • 40g Cassonade
  • 40g Sucre Semoule
  • 80g Beurre Pommade
  • 150g Farine
  • 5g Levure (environ 1 càc)
  • 2 Pincées de Fleur de Sel

Palets-Bretons.jpg

Blanchir les sucres avec les jaunes d'oeufs. Y ajouter le beurre pommade coupé en petits morceaux et mélanger.

Ajouter en une fois la farine, la levure et la fleur de sel. Mélanger le tout jusqu'à obtenir une pâte compacte.

La rouler pour former un boudin que vous emballerez dans du film étirable ou du papier cuisson et le réserver au frigo une quarantaine de minutes.

Préchauffer le four à 170° (TH.6).

Découper dans la pâte des tronçons d'environ 1cm d'épaisseur que vous disposerez dans des cercles à pâtisserie ou un moule à muffin afin que les palets ne s'étalent pas à la cuisson.

Enfourner pour 15 minutes jusqu'à ce qu'ils prennent une jolie couleur dorée.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Aurege 776 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines