Un petit dessert qui ne change pas de d'habiture... un bavarois! C'est le gâteau fétiche de ma Maman et je dois dire que ca commence à faire beaucoup! Comme dit mon père: y a pas que les mousses comme dessert! lol
Cette fois-ci, ca sera une mousse de poire agrémenté de craquant au chocolat. J'ai pour ma part seulement contribué au décor, le reste ce sont mes parents qui ont fais! Clap clap!
Pour la marche à suivre, vous commencez à connaitre mais c'est par ici! Je vous mets juste les ingrédients de la mousse qui diffère légèrement...
Ingrédients:
6 feuilles de gélatine
3 belles poires
100g de sucre
35cl de crème liquide entière
Décoration:
100g de chocolat
2 cac d'huile neutre
1 bigarreau confit
J'ai été chercher des feuilles de rhododendron dans le jardin. Au début, j'avais pris celle de cassis-fleur mais elles étaient odorantes et j'avais peur que ca parfume le chocolat.
On prend donc des feuilles qu'on lave bien et qu'on sèche soigneusement.
Huilez les légèrement...
Faites fondre le chocolat aditionné d'huile.
Peignez vos feuilles... Laissez durcir et rajoutez une couche.
Décolez ensuite délicatement les feuilles du chocolat et voilà vous voilà avec des feuilles de chocolat! Admirez les petites nervures!
J'ai ensuite reliquéfié le chocolat et j'ai badigeonné tout le tour du gâteau au doigt pour avoir un effet de texture.
Enfin, avec le reste de chocolat, j'en ai prélevé dans une cuillère à café et j'ai laissé couler l'exédent. Avec le filet de chocolat qui la nappait, j'ai tourné et tourné la cuillère au dessus du gâteau pour que celui tombe en fin trait.