Cela dit c'est bon de se faire plaisir sans regret!!
Temps de préparation: 30 min
Temps de cuisson : 40 min
Nombre de calories par portion: 291 kcal
Pour une tarte de 26 cm de diamètre:
- 3 petits suisses à 9% de matières grasses
-90 gr de farine
-1 CàS d'huile d'olive
- 1/2 càc de sel
La garniture:
- 250 gr de petits pois ( surgelés)
- 100 gr de fromage de chèvre frais
-2 œufs
- 10 cl de crème fraîche liquide à 3%
- Sel, poivre
- 10 feuilles de menthe ciselées
*********************************
Faire cuire les petits pois 10 à 15 min dans de l'eau salé.Égoutter et réserver
Pour la pâte:
Mélanger tous les ingrédients et laisser poser la pâte une demi heure.
L'étaler entre deux feuilles de papier sulfurisé car cette pâte est très collante. Décoller une feuille et foncer votre moule ( pour moi le cercle à tarte).Piquer là à la fourchette.
Enfourner pendant 20 min à 180° pour la précuire.
Une fois refroidit , étaler le chèvre sur le fond de tarte . Préparer l'appareil (œufs et crème fraîche , sel poivre menthe) et le verser sur le chèvre.
Délicatement mettre les petits pois sur la tarte et en garder un peu pour la déco !
Enfourner à 180° pour 20 min !
Bon appétit!