Magazine Cuisine

Tarte aux petits pois/chèvre/menthe

Par Pistache3113
Bonjour tout le monde !Voilà une tarte sans complexe, comme quoi on peut faire attention et se faire plaisir !Mon seul regret : j'aurai du attendre un peu pour avoir des petits pois frais car on en trouve pas encore !
Cela dit c'est bon de se faire plaisir sans regret!!
Tarte aux petits pois/chèvre/menthe
Temps de préparation: 30 min
Temps de cuisson : 40 min
Nombre de calories par portion: 291 kcal
Pour une tarte de 26 cm de diamètre:
Tarte aux petits pois/chèvre/menthePour la pâte:
- 3 petits suisses à 9% de matières grasses
-90 gr de farine
-1 CàS d'huile d'olive
- 1/2 càc de sel
La garniture:
- 250 gr de petits pois ( surgelés)
- 100 gr de fromage de chèvre frais
-2 œufs
- 10 cl de crème fraîche liquide à  3%
- Sel, poivre
- 10 feuilles de menthe ciselées
*********************************
Faire cuire les petits pois 10 à 15 min dans de l'eau salé.Égoutter et réserver 
Pour la pâte:

Mélanger tous les ingrédients  et laisser poser la pâte une demi heure.
L'étaler entre deux feuilles de papier sulfurisé car cette pâte est très collante. Décoller une feuille et foncer votre moule ( pour moi le cercle à tarte).Piquer là à la fourchette.
Enfourner pendant 20 min à 180° pour la précuire.
Une fois refroidit , étaler le chèvre sur le fond de tarte . Préparer l'appareil (œufs et crème fraîche , sel poivre menthe) et le verser sur le chèvre.
Délicatement mettre les petits pois sur la tarte et en garder un peu pour la déco !
Enfourner à 180° pour 20 min !
Tarte aux petits pois/chèvre/mentheServir avec une salade verte !
Bon appétit!
Tarte aux petits pois/chèvre/menthe

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Pistache3113 725 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines