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Poulet façon Malwani – Malwani chicken curry - Malwani kombdi

Par Bombaybruxelles


Poulet façon Malwani – Malwani chicken curry - Malwani kombdi
Le Malwan est un district dans l’Etat de Maharastra (environ 500km au sud de Bombay) sur la côte ouest de l’Inde. Comme tous les régions côtières, où poussent les cocotiers, la noix de coco entre dans la cuisine en multiples versions. Ca va du jus de coco, à la chair tendre, à la chair plus mur et au coco séchée (coprah) ainsi que le lait et l’huile de coco, tout est utilisé aussi bien en cuisine sucrée que salée !

Voici une recette malwani ultra -simple.

Poulet façon Malwani – Malwani chicken curry - Malwani kombdi

Poulet façon Malwani - Malwani kombdiIngrédients pour 61 poulet sans peau, coupé en petits morceaux2 càs d’huile de coco1 gros oignon, émincé2 cm de gingembre frais, émincé2 gousses d’ail, émincées1 càc de poivre de Jamaïque3 clous de girofle1 càs de graines de coriandre2 càs de chutney piment/ail/coco (recette ici)1 tomate, coupéeSel

Méthode :Faire chauffer l’huile.Dorer les oignons, l’ail et le gingembre dans l’huile.Pendant de temps, au mortier-pilon écraser le poivre, les clous de girofle et les graines de coriandre.Ajouter aux oignons avec la tomate.Laisser compoter 5 minutes.Ajouter 250ml d’eau.A l’aide un mixeur plongeant, mixer le tout pour avoir une sauce lisse.Ajouter le sel et le poulet.Si besoin ajouter encore de l’eau et laisser terminer à couvert la cuisson du poulet.Servir avec du riz

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Poulet façon Malwani – Malwani chicken curry - Malwani kombdi

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