Magazine Cuisine

Gratin de pain perdu Bacon, Chèvre, Tomates séchées

Par Cuisineetcaro

gratin_pain_perdu_bacon_chevre_tomatePréparation - 10mn
Repos - 30mn
Cuisson - 30mn à 180°C

1 baguette rassie
1 oeufs + 8 jaunes
150g de ricotta
25cl de lait
6 tomates séchées
20g de chèvre très sec
100g de bacon fumé
Sel, poivre

1. Couper la baguette en tranches et les disposer dans un plat à gratin.

2. Mélanger les oeufs, la ricotta et le lait. Saler et poivrer. Ajouterle chèvre sec finement râpé et les tomates séchées coupées en petits dés, bien mélanger.

3. Couper le bacon en fines allumettes et le répartir sur le pain rassi, puis verser la préparation précédente.

3. Laisser reposer 30 minutes puis cuire au four préchauffé à 180°C pendant 30 minutes.

Recette tirée du blog "Cooking Mumu"

Pour la recette entière :
Kcal = 1847
Protéines = 99g
Lipides = 101g
Glucides = 135g

Pour une portion :
Kcal = 308
Protéines = 16,5g
Lipides = 17g
Glucides = 22,5g


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Cuisineetcaro 5648 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines