Magazine Cuisine
Un crumble de tomates pour accompagner viande ou poisson.
Ingrédients
- 2 oignons
- 8 tomates
- 1 boîte de tomates pelées et concassées
- 1 petite boîte de concentré de tomates
- du basilic
- sel, poivre
- 50g de farine
- 25g de parmesan
- 25g de chapelure
- 40g de beurre
Recette
Émincer les oignons.
Laver et couper les tomates en dés.
Dans une sauteuse avec un peu d'huile, faire suer les oignons, ajouter les dés de tomates, les tomates concassées et le concentré.
Assaisonner: sel, poivre, basilic.
Laisser cuire 45min à feu doux. Ajouter un peu d'eau en cours de cuisson si nécessaire.
Préparer le crumble en mélangeant la farine avec le parmesan, la chapelure et le beurre.
Étaler sur une plaque allant au four et enfourner 15min à 200°.
Répartir la préparation de tomates dans un plat à gratin ou des cocottes individuelles, recouvrir de crumble.