Avant ce week-end de la fête des mères, j'ai envie d'une recette printanière qui m'(nous) aide à survivre à ce temps de Toussaint ! Je vous propose donc une soupe de fraises à la menthe ! Un pur délice !
Pour une dizaine de verrines :
- 100 g de sucre en poudre
- 500 g de fraises
- 1 bouquet de menthe
- 5 cl de jus d'orange
Au travail !
1. La préparation du sirop : Dans une casserolle, faites chauffer jusqu'à ébulition 35 cl d'eau, le sucre et 7 feuilles de menthe. Filtrez le tout et laissez refroidir.
2. Les fraises : Pendant ce temps, lavez les fraises, équeutez-les et mixez les en purée.
*** Attention gardez en 5 que vous couperez en 4 ***
3. Le mélange : Versez le sirop de menthe froid et le jus d'orange sur la purée de fraises.
4. Le dressage : Dans les verrines, placez un morceau de fraises. Versez ensuite la soupe de fraises. Décorez avec une feuille de menthe.
Bonne dégustation