J'ai découvert cette recette par hasard. Un coup de cœur, je regrette de ne pas l'avoir connue plus tôt !
En plus c'est vraiment simple à préparer.
Ingrédients
4 œufs fermiers moyens
6-8 prunes chinoises séchées (sinon des pruneaux ou des abricots séchés)
200 ml de vin de Shaoxing (ou bien du vin jaune de jura)
50 ml de vin d'osmanthus (optionnel)
2 c. à café de gros sel
3 tranches de gingembre
Préparation
Faites cuire 4 œufs mollets.
Chauffez 50 ml d'eau au micro-onde.
Mélangez le gros sel, le gingembre et les prunes avec l'eau chauffée. Laissez ce mélange refroidir.
Ajoutez dans ce mélange le vin de Shaoxing et le vin d'osmanthus. Ajoutez les œufs non pelés mais légèrement fissurés.
Laissez mariner pendant 2 à 3 heures.
Pelez les œufs délicatement, remettez les dans la marinade, laissez marinez au frais pendant 36 à 48 heures.
Coupez les œufs en deux et dégustez en apéro ou en entrée. Je vous recommande vivement cette recette, en tout cas pour moi, c'est à refaire !!
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