Le 39V, restaurant du chef étoilé Frédéric Vardon, est un de mes établissements parisiens préférés. J’en avais d’ailleurs déjà parlé ici.
Perché là-haut dans les nuages (il faut prendre un ascenseur jusqu’au dernier étage de l’immeuble), le restaurant est d’une élégance très simple, c’est peut-être ça le raffinement.
Je suis retournée tester quelques propositions printanières : asperges, morilles et un club sandwich étonnant.
Les asperges sont blanches et se dégustent en velouté avec quelques tuiles de parmesan qui viennent apporter le croquant et le sel.
La "patte" du chef : l’émulsion en entrée. Elle cache ici une royale de morilles, un bel oeuf fermier mollet et quelques morilles entières. Des mouillettes imbibées -presque confites- de beurre (démentes !) accompagnent l’émulsion.
Cheesecake, variation autour de la banane rôtie, la chef pâtissier Jessica Préalpato revisite les classiques. Les desserts sont gourmands mais légers, l’ésthétique est parfaite, très graphique même.
Le 39V. 39 avenue George V. 75008. Tél : 01 56 62 39 05. Site. Ouvert tous les jours. Menus déjeuner 39,50 € et 49,50 €.—-