Attention tuerie en vue. Attention explosion de plaisir et de calories en vue. Au brookies tu ne résisteras pas.
Voilà c'est dit vous être prévenu. C'est gras, c'est croquant, fondant, pâteux, gras, chocolaté mais alors qu'est ce que c'est bon.
Entre nous vu le temps merveilleux qu'on a cet hiver en ce moment, le bikini est encore loin alors pourquoi se priver?
C'est simple depuis que j'ai vu chez guillemette il y a plus de 2ans je ne rêve que d'y goûter J'ai enfin pris le temps il y a un mois. Depuis j'ai rattrapé le temps perdu, je l'ai refait 3 ou 4 fois!
Avec cette recette, plus la peine de faire un choix entre brownies et cookies, les deux sont réunis. Les amateurs des chewy cookies (les cookies croustillants et hyper chewy moelleux à l'intérieur) ainsi que les amateurs du brownie ultra fondant vont être plus que servis et surtout ravis!!
Brookies
Préparation: 20min Pour 8 personnes Cuisson: 20 à 30minutes
▲▲▲Ingrédients:
Pour la partie brownie :
75 g de farine
125 g de sucre
75 g de beurre demi-sel
125 g de chocolat
2 œufs
50 g de noix de pécan/noisettes concassées
Pour la partie cookie :
165 g de farine
1 cuill. à café rase de levure chimique
135 g de sucre
120 g de beurre demi-sel
1 œuf
110 g de chocolat noir concassé en pépites
▲▲▲
Préparation:
Préchauffer le four à 180° C.
Préparer le brownie :
Faire fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes. Lisser le mélange et ajouter le sucre. Fouetter vivement, et ajouter les œufs. Incorporer enfin la farine, les noix de pécans et les noisettes. Verser dans un moule carré recouvert de papier sulfurisé.
Préparer la pâte à cookies:
Mélanger le beurre et le sucre dans un saladier. Bien fouetter pour obtenir une texture crémeuse, puis ajouter l’œuf. Incorporer la farine, la levure et les pépites de chocolat. Mélanger le tout rapidement sans trop travailler la pâte. Parsemer sur la pâte à brownie, comme un crumble. Enfourner pour 20 à 30 minutes.
Laisser refroidir complètement avant de détailler en petits carrés.
Info cuisson: je trouvais le mien limite cru au bout de 20minutes mais légèrement doré donc j'ai poursuivi la cuisson 10minutes mais je l'ai recouvert d'un papier alu.
Vous pouvez prendre du sucre roux pour apporter un autre petit gout à la partie cookies mais je n'en avais pas et des pépites de chocolat toutes prêtes. J'ai utilisé un mélange de noix de pécan/noisettes mais vous pouvez utiliser toutes sortes de fruits secs. Le moule doit faire une 20aine de cm de côté pour avoir une bonne épaisseur de brookies. J'ai utilisé une fois un moule, une autre fois mon cadre.
Je vous laisse le dernier morceau, vous m'en direz des nouvelles!! Je décline toute responsabilité de dépendance chocolatée.