Préparez le fond de tarte. Tapissez un moule de 20 cm de diamètre, découpez la pâte à hauteur du moule puis faites cuire pendant 12 minutes dans un four préchauffé à 180°.Préparez la crème pâtissière. Faite bouillir le lait. Dans un saladier, fouettez le sucre, la maïzena et les jaunes d’œufs jusqu’à ce que le mélange blanchisse.Versez le lait chaud en filet sur le mélange tout en fouettant. Reversez la crème dans la casserole et chauffer-la à feu doux en mélangeant constamment jusqu’à ce qu’elle épaississe.Laissez refroidir.Préparez la crème à la pistache.Mélangez le beurre et les pistaches hachées, ajoutez la crème pâtissière puis le sucre en poudre.Laissez un peu prendre au frais, fouettez puis garnissez-en le fond de tarte.Garnissez d'abord avec deux tours de gariguettes coupées en deux, puis finissez en garnissant le centre avec des jolies rondes.Décorez avec les feuilles de menthe et s'il vous reste un peu de pistache hachée parsemez-les sur la tarte.Et pour fêter le temps des fraises, les fraises ciflorettes, charlottes, rondes et gariguettes vous proposent de vous amuser et d'essayer de gagner l'une des 10 Fraises box d'une valeur de 100euros chacune qui sont en jeu jusqu'au 2 juin sur le site Craquez pour les fraises.
Mais pourquoi, bon et maintenant à la recherche de mes fraisiers perdus… est-ce que je vous raconte ça…