Une bonne salade bien complète, que je fais très souvent.
C’est rapide, complet et c’est une recette super pratique quand il y a plus rien dans le frigo, ou alors pour accommoder un reste de riz blanc.
Cette salade est également parfaite pour servir sur un buffet, pour les pique-niques d’été, ou tout simplement pour emporter au bureau.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 250g de riz basmati
- 1 grosse boite de thon
- 1 boite de mais au naturel
- une dizaine de cornichons
- 1 cuill. à café de vinaigre de vin
- 2 cuill. à soupe d’huile d’olive
- fleur de sel
- poivre
Préparation :
Faire cuire le riz, comme indiqué sur le paquet.
Quand il est cuit, égoutter et laisser refroidir.
Égoutter le thon, puis l’émietter.
Égoutter les grains de maïs.
Couper les cornichons en rondelles.
Dans un saladier, mettre le riz, le maïs, le thon, et les cornichons.
Assaisonner avec la fleur de sel, poivre, vinaigre et huile d’olive.
Mélanger.
Astuce
Pour une salade encore plus complète on peut également ajouter des cubes d’emmental.