Magazine

Amandines aux pommes

Publié le 23 mai 2013 par Moqueplet

Amandine aux pommes

Pour 6 personnes

500 g de pommes

100 g de farine

100 g d'amande en poudre

70 g de sucre en poudre

3 oeufs

150 g de beurre

1 pincée de sel

sucre glace

Versez la farine dans une jatte, ajoutez le sel, le sucre en poudre, les oeufs,

l'amande en poudre et 100 g de beurre coupé en morceaux.

Mélangez cette préparation en une pâte homogène.

Couvrez et placez au frais.

Tapissez un moule à tarte de papier cuisson beurré et versez la préparation dedans.

Préchauffez le four à 190°C (Th 6/7)

Pelez les pommes, coupez les en deux et retirez les coeurs et les pépins.

Détaillez-les en lamelles sans les détacher complètement

Enfoncez les pommes dans la préparation, côté bombé vers le haut.

Faites fondre le beurre restant au micro-ondes et badigeonnez-en les pommes.

Saupoudrez de sucre glace et enfournez environ 50 mn.

---------


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Moqueplet 749 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte