Amandine aux pommes
Pour 6 personnes
500 g de pommes
100 g de farine
100 g d'amande en poudre
70 g de sucre en poudre
3 oeufs
150 g de beurre
1 pincée de sel
sucre glace
Versez la farine dans une jatte, ajoutez le sel, le sucre en poudre, les oeufs,
l'amande en poudre et 100 g de beurre coupé en morceaux.
Mélangez cette préparation en une pâte homogène.
Couvrez et placez au frais.
Tapissez un moule à tarte de papier cuisson beurré et versez la préparation dedans.
Préchauffez le four à 190°C (Th 6/7)
Pelez les pommes, coupez les en deux et retirez les coeurs et les pépins.
Détaillez-les en lamelles sans les détacher complètement
Enfoncez les pommes dans la préparation, côté bombé vers le haut.
Faites fondre le beurre restant au micro-ondes et badigeonnez-en les pommes.
Saupoudrez de sucre glace et enfournez environ 50 mn.
---------