Des crumbles, j’en fais souvent et à tous les goûts. Pour le coup, j’ai utilisé un reste de caramel au beurre salé, des poires, une banane et des amandes effilées grillées. Dégustez-le tiède ou froid, un vrai délice !
Ingrédients (pour 4 personnes):
Pour le crumble : 60 gr de farine – 70 gr de sucre roux – 60 gr de beurre – 60 gr de poudre d’amandes
Pour le caramel au beurre salé : 125 gr de sucre - 3 càs de jus de citron - 10 cl de crème liquide - 25 gr de beurre salé
Pour la garniture : 60 gr d’amandes effilées – 4 poires – 1 banane
Recette :
Préparez le caramel en suivant cette recette : caramel au beurre salé.
Crédit photo : Lydie Besançon
Dans une poêle à sec, faites griller les amandes effilées quelques minutes, attention : ça brûle vite !!!
Malaxez avec les mains tous les ingrédients de la pâte à crumble dans un saladier.