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Oui oui, ce n'est plus un secret pour personne, la volaille demeure un grand favori de nos mets quotidiens!! Je n'ai pu m'empêcher de nous faire ces divines brochettes, sauce à l'orange car c'est une association qui m'interpelle à tous coups!! Une petite recette qui aide à garder le cap sur la santé car elle ne contient que 412 calories par assiette et inutile de vous dire combien elle est riche en saveurs et se mange sans trop de culpabilité hihi;)xxx
Note: La prochaine fois, j'ajouterai quelques zestes d'orange à la sauce pour avoir un goût d'orange beaucoup plus prononcé et j'ajouterai un peu plus de fécule de maïs pour avoir une sauce plus onctueuse. Mes changements seront entre parenthèses.
Aussi, j'ai opté pour une cuisson sur le barbecue, bien meilleur goût et je me suis gardé de la sauce pour badigeonner mes brochettes ainsi que pour en servir en accompagnement pour les sauceux;)
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 12 minutes
Portion: 4 (12 brochettes)
Ingrédients
450g (1 lb) de poitrines de poulet, la peau enlevée
2 petits poireaux
12 shiitakes coupés en deux (moi champignons blancs)
15 ml (1 c. à soupe) d'huile canola (moi omis, cuisson sur le B.B.Q.)
Ingrédients pour la sauce à l'orange
500 ml (2 tasses) de jus d'orange (moi le Tropica sans pulpes car il est plus épais et goûteux)
30 ml (2 c. à soupe) de miel (moi un peu plus)
15 ml (1 c. à soupe) de gingembre haché
15 ml (1 c. à soupe) de fécule de maïs (la prochaine fois, un peu plus)
2,5 ml (1/2 c. à thé) de sambal oelek
Préparation
1)Dans une casserole, porter à ébullition tous les ingrédients de la sauce et laisser mijoter 5 minutes.
2)Couper le poulet en cubes de 2,5 cm (1 po)et les poireaux en tronçons de 2,5 cm (1po).
3)Sur les brochettes, piquer en alternant le poulet, les poireaux et les champignons.
4)Verser la sauce dans un grand récipient peu profond et y tremper les brochettes.
5)Dans une poêle (moi B.B.Q.) chauffer l'huile à feu moyen. Cuire les brochettes 2 minutes de chaque côté. Prolonger la cuisson de 2 à 4 minutes de chaque côté, jusqu'à ce que le poulet soit cuit. (sur le barbecue, cuire jusqu'à ce que la chaire ne soit plus rosée).
source: Je cuisine par ~Lexibule~
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