- 1 litre de lait écrémé bio
- 1 sachet de ferments Alsa (bleu pour yaourts fermes)
- 24g sucralose Canderel
- 24g Cook'line
- 8 sachets Konjac cuisine Karéléa
- 24g Ricoré (8 sticks)
Nouvelle variante de mes yaourts-crèmes avec Konjac cuisine.... au Ricoré....
Commencer par disperser les ferments dans le sucralose et Cook'line puis ajouter le lait progressivement en fouettant au fur et à mesure et réserver le mélange.
Mettre au fond de chaque pot 3g de Ricoré et 1 sachet de Konjac cuisine puis bien mélanger dans chaque pot les 2 ingrédients secs.
Répartir ensuite le lait dans les 8 pots.
Bien mélanger dans chaque pot afin de bien disperser tous les ingrédients dans le lait.
Démarrer la yaourtière Multidélices Seb pour 9h de cuisson (fonction yaourts).
Une fois la cuisson terminée, poser les couvercles et mettre au frigo 8h minimum avant la première consommation.
J'utilise "Konjac cuisine Karéléa" dans cette recette pour transformer ces yaourts en crèmes façon "danette" mais très allégées puisque ces crèmes font seulement 60 calories et non pas 160 calories comme les crèmes dessert classiques.
Ces crèmes diététiques sont de plus riches en fibres avec Cook'line (96%), Ricoré (34%) et Konjac cuisine (87%).
Ces "yaourts-crèmes" au Ricoré sont bien onctueux.... avec une texture super fondante en bouche.
Quel plaisir de consommer une crème dessert.... super gourmande.... et diététiquement correcte !