Une soudaine envie de gâteau au chocolat, je suis allée parcourir le joli blog d'Audrey, DDCuisine, et je suis tombée sur cette recette que j'avais déjà repérée. Ce gâteau est franchement délicieux. Par contre, la photo ne lui rend pas hommage ; d'autant plus que j'ai voulu faire ma gourmande à la sortie du four (il était forcément un peu friable, mais le côté tiède et fondant, j'adore !).
200 g de chocolat noir
65 g de sucre de canne
1 yaourt
25 g de farine
30 g de Maïzena
1 cc de levure chimique
3 cs de lait
Faire fondre le chocolat à feu très doux.
Mélanger le sucre et le yaourt.
Ajouter le chocolat, bien mélanger, et ajouter la farine, la Maïzena et la levure.
Bien mélanger.
Ajouter le lait pour détendre la pâte et la transvaser dans le moule recouvert de papier cuisson. L'étaler grossièrement avec une cuillère pour que l'épaisseur du gâteau soit uniforme. (en cuisant, la pâte va de toute façon un peu s'étaler.)
Préchauffer le four à 150°C et enfourner le gâteau 15 min.
Cuire encore 5 min à 180°C.