Pour les beaux jours, il y a mes tartes incontournables! Alors, celle au citron, celle à la fraise et... la tarte à la rhubarbe!! Je l'aime un peu acide du coup je ne laisse pas trop ma rhubarbe macérer dans le sucre. Je la fais systématiquement avec de la pâte sablée que je parfume à la vanille, même si je sais que bien souvent elle est faite avec de la pâte brisée...
Et après bé il n'y a plus qu'à se régaler! Avec une boule de vanille, ou alors parfois je recouvre la tarte
d'une meringue, pour le goûter, ou alors pour finir le repas avec une touche de gourmandise
Par contre je vous avoue que cette recette je l'ai faite il y a un petit bout de temps, dès que j'ai vu les
tiges de rhubarbe sur les étals je me suis jetée dessus!! Et j'ai bien fais, car depuis une bonne semaine mon four, mon petit four adoré qui n'a que 1an et demi est en rade
INGREDIENTS:
- 1 Pâte Sablée
- 4 Tiges de Rhubarbe
- 100g Sucre + 2 CàS
- 2 Sachets Sucre Vanillé
- 2 Oeufs
- 120g Lait
- 25g Crème Liquide
Peler la tige rhubarbe, la couper en 2 dans le sens de la longueur puis en petits morceaux. Les déposer dans une passoire et saupoudrer de 2 CàS de sucre. Laisser ainsi pendant une demi-journée (maximum).
Préchauffer le four TH.7.
Dérouler la pâte sablée dans un moule, piquer le fond de tarte.
Dans un saladier, blanchir les oeufs entiers avec les sucres, puis ajouter le lait et la crème et mélanger le tout.
Répartir les dés de rhubarbe dans le fond de tarte, puis recouvrir de l'appareil sucré.
Enfourner pour 40-45 minutes.