Un nom bien long pour une recette bien simple. En fait c’est une des recette du boulo, je suis démonstratrice dans un magasin de matériel/épicerie/livre de cuisine et je réalise tous les jours une recette (qui change toute les semaine). C’est donc une des recette que l’on m’as demandé de réaliser en démo, c’est simple et rapide et surtout je trouve qu’elle est trés bonne et très fun à réaliser du coup je l’ai refaite pour mon chéri et moi, il a adoré (et moi aussi au passage).
J’ai légèrement modifié quelques petits choses a la recette pour qu’elle corresponde plus à mes goûts. Je précise qu’as la base je n’aime pas le poivron cru et bien la c’est super bien passé… j’en referais
Ingrédients pour 2 personnes:
2 filet/pavé de saumon (200 à 300g en tout)
laitue
1/2 poivron rouge
1/2 poivron vert
4 càs d’huile d’olive
gingembre frais
menthe fraiche
échalote
sel, poivre
1 càs de graines de sésame
Réalisation:
Couper le saumon en bouché, saler et poivrer
Enrouler une lamelle de salade autour de chaque bouchée
Réserver au réfrigérateur
Émincer l’échalote et le gingembre, couper les poivrons en petits cubes.
Saler et poivrer puis ajouter l’huile d’olive, le sésame et la menthe fraîche ciselée.
Mélanger le tout et laisser reposer a température ambiante
Cuire le saumon 3 à 5 minutes a la vapeur (de la manière que vous voulez, tant que c’est a la vapeur ^^)
A servir avec du riz blanc, les bouchées et un peu de sauce sur le dessus. C’est chaud froid, moelleux et croquant, frais, doux et léger un vrai plaisir.