Pain à la pomme de terre de Mary Berry

Par Amal Khenoussi @CulinaireAmoul1

Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous,

Mary Berry est une légende de la cuisine, elle a écrit plus de 70 ouvrages, lus par des millions de personne à travers le monde. Elle est célèbre pour ses recettes simples et familiales à base d’ingrédients frais.

Étant une grande fan de cette Grande Dame, je teste toujours ces recettes mais je me suis rendu compte qu'aucune d'entre elle n'est publiée sur mon blog. Je commence par du pain à la pomme de terre, il est simple, trop bon, d'une mie tendre et excellente...

* Ingrédients:

- 500g de farine

- 1 càc de sel 

- 1 càc de levure de boulanger

- 1 càs de beurre

- 1 càs de sucre

- 250g de purée de pomme de terre

- Eau tiède pour ramasser

* Préparation:

- Dans un saladier, mettre la farine, la levure, le sucre, le sel, le beurre et la purée de pomme de terre.

- Ajouter petit à petit l'eau en mélangeant jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Pétrir à la main pendant 5 min.

- Mettre la pâte dans un saladier et la couvrir d'un film alimentaire et laisser doubler de volume.  

- Déposer la pâte sur un plan de travail fariné puis façonner votre pain. 

- Couvrir avec un torchon propre et laisser lever pendant 30min.

- Avec la lame entailler le pain. Faire cuire au four préchauffer à 200°C de 20à 25min.

Bessaha Oraha.