Magazine Cuisine

Pain à la pomme de terre de Mary Berry

Par Amal Khenoussi @CulinaireAmoul1

 

Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous,

Mary Berry est une légende de la cuisine, elle a écrit plus de 70 ouvrages, lus par des millions de personne à travers le monde. Elle est célèbre pour ses recettes simples et familiales à base d’ingrédients frais.

Étant une grande fan de cette Grande Dame, je teste toujours ces recettes mais je me suis rendu compte qu'aucune d'entre elle n'est publiée sur mon blog. Je commence par du pain à la pomme de terre, il est simple, trop bon, d'une mie tendre et excellente...

pain pomme de terre3

pain pomme de terre2

* Ingrédients:

- 500g de farine

- 1 càc de sel 

- 1 càc de levure de boulanger

- 1 càs de beurre

- 1 càs de sucre

- 250g de purée de pomme de terre

- Eau tiède pour ramasser

pain pomme de terre4

* Préparation:

- Dans un saladier, mettre la farine, la levure, le sucre, le sel, le beurre et la purée de pomme de terre.

- Ajouter petit à petit l'eau en mélangeant jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Pétrir à la main pendant 5 min.

- Mettre la pâte dans un saladier et la couvrir d'un film alimentaire et laisser doubler de volume.  

- Déposer la pâte sur un plan de travail fariné puis façonner votre pain. 

pain pomme de terre

- Couvrir avec un torchon propre et laisser lever pendant 30min.

- Avec la lame entailler le pain. Faire cuire au four préchauffer à 200°C de 20à 25min.

pain pomme de terre5

pain pomme de terre1

Bessaha Oraha.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Amal Khenoussi 17380 partages Voir son profil
Voir son blog