J'avais envie d'un dessert, mais je n'avais pas trop de temps devant moi. J'ai donc improvisé un petit dessert rapide.
La veille, j'avais fait une compotée de rhubarbe avec des bâtons de rhubarbe donnés par ma voisine.
Voilà le résultat de ma cogitation...
Voilà mes bâtons de rhubarbe.
Je les ai lavées...
... puis épluchées.
J'ai tout coupé en morceaux dans une casserole.
J'ai cuit ma compotée, 15 à 20 minutes.
Pour ma semoule au lait d'amandes, j'ai utilisé 1/2 verre de 20 cl de semoule semi-complète bio, 1 verre de lait d'amandes bio, 1 cuillère à soupe de raisins secs bios et 1 cuillère à soupe de sucre Rapadura bio.
J'ai fait chauffer 1/2 verre de lait d'amandes avec le sucre.
A ébullition, j'ai versé en pluie la semoule.
J'ai mélangé.
J'ai ajouté mes raisins, j'ai mélangé.
J'ai ajouté le reste de lait d'amandes et j'ai mélangé jusqu'à ce que la semoule soit cuite. Il faut compter 5 minutes.
J'ai réservé ma semoule au lait...
... le temps de faire mon caramel crémeux.
J'ai mis dans une casserole 4 cuillères à soupe de sucre Rapadura et 1 cuillère à soupe d'eau.
J'ai fait chauffer la casserole, à feu doux.
Une fois le caramel formé, j'ai ajouté 1 cuillère à café de purée d'amandes bio.
Voilà, mon caramel crémeux est prêt !
J'ai servi mon dessert.
J'ai mis dans le fond de mon assiette un lit de compotée de rhubarbe.
J'ai déposé sur le dessus une quenelle de semoule au lait d'amandes.
J'ai terminé par une dose de caramel crémeux.
L'association des 3 éléments est parfait ! Le côté acide de la rhubarbe est atténué par le côté sucré du caramel... Le mélange des textures est également fort agréable...
Bref, ce dessert express est une réussite !