Pour une tarte de Diam de 26 cm:Pâte sablée:- 100 gr de beurre pommade- 30 gr de poudre d'amande-1 jaune d’œuf- 200 gr de farine- 1 pincée de sel-60 gr de sucre glace
Crème au citron-1 citron jaune-1 citron vert-100 gr de beurre pommade-2 œufs-100 gr de sucre en poudre
****************************************Pour la pâte sablée:
Mélanger dans un saladier le jaune d’œuf le sucre, le beurre, la poudre d'amande , la pincée de sel et 2 CàS de farine , mélanger jusqu'à obtenir un mélange homogène.Rajouter le reste de farine au fur et à mesure , rajouter un peu d'eau si nécessaire.Foncer le cercle à tarte ou le moule à tarte et faites cuire à blanc 20 min à 200° en surveillant.Laisser refroidir.
Pour la crème au citron :
Mélanger dans un cul de poule le sucre avec le zeste d'un citron jaune et 1/2 citron vert. Laisser reposer 10 min.Ajouter au sucre,8 cl de jus de citron ( vert et jaune) 2 œufs entiers et faire épaissir au bain-marie en fouettant sans s’arrêter.Laisser refroidir à 35° puis mixer sans incorporer d'air en ajoutant le beurre pommade.( ça devient liquide)Dresser dans le fond de tarte avec une poche .
Laisser poser deux heures .
Régalez vous !!!!