Magazine Cuisine

Moelleux au chocolat pour faire fondre ma Maman

Par Papa Bosse Et Maman Cuit @pbmcuit

Voilà une recette très accessible pour vos enfants et quelle joie lorsqu’il réalise leur gâteau. Accompagnez-les pour les étapes plus difficiles mais laissez-les organiser leur recette de Moelleux au Chocolat.

Le Fondant au Chocolat de ma Fille
N’hésitez pas à leur laisser la recette et les ingrédients à portée de main pour un dessert fête des mamans assuré !

Pour réaliser le moelleux au chocolat :

Commencez par faire peser aux enfants (ou mesurer en fonction de votre équipement) la cassonade (220g). Faites de même pour la farine (100g).

Leur expliquer comment couper la gousse de vanille dans le sens de la longueur et les laisser retirer les graines en les mélangeant à la cassonade.

Dans une casserole et sous surveillance, mettez le beurre (125g) coupé en petits morceaux à faire fondre sur feu doux. Ajoutez ensuite le chocolat (200g) en morceaux.

Une fois l’obtention d’un mélange lisse, retirez du feu et laissez-les ajouter la farine et la cassonade. Lorsque la pâte est bien liée, ajoutez-y les oeufs (3) un à un.

Laissez les enfants bien mélanger.

Puis faites-les verser la pâte du moelleux au chocolat dans un moule graissé et enfourner 20 min.Le gâteau doit craqueller.

Avant de le déguster et de le couper, laissez-le refroidir.

Les enfants peuvent ensuite préparer des portions individuelles, les décorer et les agrémenter de crème anglaise.

et vous, qu’est ce qui vous fait fondre ?


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Papa Bosse Et Maman Cuit 6227 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines