Un dessert rapide, simple et délicieux : Le far breton selon Christophe Felder !
La Bretagne regorge de délicieux dessert, découvrez le Far Breton.
Retrouvez les recettes gourmandes de Perrine : cannelés, macarons, cake pops, biscuits, entremets … sur son blog L’Accro au sucre a un blog !
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Puissance du four : 210°C (Th 7)
Les ingrédients pour un Far breton pour 6 personnes :
- 120 g de farine
- 100 g de sucre
- 4 œufs
- 1/2 litre de lait entier
- 1 C à S de rhum
- 200 g de pruneaux dénoyautés
- 15 g de beurre demi-sel
La réalisation du Far breton :
Préchauffer le four à 210°
Dans un cul de poule, mettre la farine et le sucre. Ajouter 2 œufs et battre la préparation. Une fois la pâte lisse, ajouter les deux œufs restants un par un en prenant le temps de bien mélanger la préparation à chaque fois.
Ajouter le rhum puis le lait. Battre à nouveau la préparation jusqu’à complète homogénéisation.
Dans un moule carré en silicone (ou en verre beurré), disposer harmonieusement les pruneaux. A l’aide d’une louche (pour éviter que les pruneaux ne remontent à la surface), verser la pâte dessus.
Enfourner pour 30 minutes environ. Le dessus du fat doit être bien doré.
A sa sortie du four, badigeonner le far breton de beurre demi sel puis laisser le tiédir ou refroidir avant de le servir.
Mots-clés : far breton, pruneaux Partager cette recette de dessert :