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Far breton selon Christophe Felder

Par Cakesandsweets @CakesandSweets_
Far breton selon Christophe Felder

Un dessert rapide, simple et délicieux : Le far breton selon Christophe Felder !

La Bretagne regorge de délicieux dessert, découvrez le Far Breton.

Retrouvez les recettes gourmandes de Perrine : cannelés, macarons, cake pops, biscuits, entremets … sur son blog L’Accro au sucre a un blog !

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Puissance du four : 210°C (Th 7)

Les ingrédients pour un Far breton pour 6 personnes :

- 120 g de farine
- 100 g de sucre
- 4 œufs
- 1/2 litre de lait entier
- 1 C à S de rhum
- 200 g de pruneaux dénoyautés
- 15 g de beurre demi-sel

La réalisation du Far breton :

Préchauffer le four à 210°

Dans un cul de poule, mettre la farine et le sucre. Ajouter 2 œufs et battre la préparation. Une fois la pâte lisse, ajouter les deux œufs restants un par un en prenant le temps de bien mélanger la préparation à chaque fois.

Ajouter le rhum puis le lait. Battre à nouveau la préparation jusqu’à complète homogénéisation.

Dans un moule carré en silicone (ou en verre beurré), disposer harmonieusement les pruneaux. A l’aide d’une louche (pour éviter que les pruneaux ne remontent à la surface), verser la pâte dessus.

Enfourner pour 30 minutes environ. Le dessus du fat doit être bien doré.

A sa sortie du four, badigeonner le far breton de beurre demi sel puis laisser le tiédir ou refroidir avant de le servir.

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