La famille Maenner a relancé la production de la moutarde de ce village du Bourbonnais… et conquis les chefs étoilés.
A la fraîche d’un samedi matin, quand Paris -calme- est votre meilleur allié, humez l’air et suivez votre instinct dénicheur de bons produits.Fabrice Gil
Moutardes de Charroux, poids net 100gr - à partir de €3,50
Huiles&Moutardes de Charroux3, rue de la Poulaillerie03140 Charrouxt/+33 4 70 56 65 29huiles.moutardes@wanadoo.fronline www.huiles-et-moutardes.com
Recette :Suprême de poulet bourbonnais gratiné "sans nom" et jus moutardé de CharrouxIngrédients pour 4 personnes:4 jolis blancs de poulet trouvés chez un artisan-boucher1 bon quart de fromage "sans nom" (c’est son nom !)1 litre de VRAI bouillon de poule (Knorr tu as tort)1 fond de veau à la moutarde de Charroux (évidemment)60 gr de beurre frais
La sauce : réduire de 3/4 un litre de bouillon de poule. Ajoutez-y le décilitre de fond de veau. Porter à ébullition puis incorporer une cuillère à soupe de moutarde Classique de Charroux.Monter pour finir la sauce avec 60gr de beurre frais (ne pas faire bouillir)Pocher 4 blancs de poulet dans le bouillon de poule ainsi préparé. Egoutter puis recouvrir chacun des blancs de poulet de 2 belles tranches de fromage "sans nom".Faire gratiner à four chaud environ 2 minutes.Dresser avec un cordon de sauce et mettre le reste dans une saucière.(Réalisée par Philippe Barret, Chef au "Restaurant du Parc" à Moulins)