Avec les restes de pâte de ma recette de tarte spirale ici, j'ai fait des petits chaussons au kiri. C'est très simple et super bon. J'ai utilisé ma pâte de tarte spirale ici qui est comme une pâte à pain. Les chaussons se congèlent très bien, il faut les décongeler à température ambiante 1 heure environ. Les quantités sont approximatives car j'ai fait avec des restes de pâte.
Pour 8 mini chaussons, il vous faut:
de la pâte à pain (recette de base ici, j'en ai utilisé 1/4 de la recette je pense)
8 kiri
1 peu de jaune d'oeuf avec du lait pour la dorure
Etaler votre pâte à pain. Découper des ronds avec un bol.
Placer la pâte dans votre appareil à chausson, placer des morceaux d'1 kiri, refermer, souder. Réserver. Sans appareil faire de même en insistant bien sur les bords à souder pour ne pas que la garniture s'échappe à la cuisson.
Préchauffer le four à 180°.
Laisser reposer 20min, badigeonner de jaune+lait, cuire 15 à 20 min à 180°.
Laisser refroidir et déguster. Bon appétit!