Salam et bonne journéede mercredi.
Après la nuit de lundi avec une forte pluie celà a continué jusqu'à mardi à midi, ensuite le soleil est revenu s'installer.
Je vous présente la recette de batbouts cuits à la poêle qui accompagnent les plats salés, soit :
tajines, brochettes et barbecues, et peut aussi se déguster en version sucrée avec beurre et miel et un bon thé.
Et aussi ils peuvent être farcis selon le choix de chacun.
Là ils sont farcis en version salée.
Ingrédients
250g de farine de blé ou de semoule fine
100g de farine de blé tendre
1c.s. de levure boulangère
de l'eau tiède selon les farines
Préparation
Mélanger les 2 farines, le sel et la levure diléue dans un peu d'eau tiède.
Verser l'eau progressivement et pétrir énergisquement pour obtenir une pâte lisse et molle.
Si vous vous servez d'une map vous pouvez vous en servir.
Laisser un peu la pâte reposée, la dégazer et la fariner en formant des boules égales, selon le choix, petites ou moyennes.
La pâte terminée, reprendre les boules et les aplatir pour former un rond d'une épaisseur d' 1cm.
Déposer sur une serviette et couvrir d'une autre en les déposant dans un endroit tempéré et laisser lever, entre 30 à 45mn.
Cuire des 2 côtés dans une poèle épaisse sur feu doux.
Passons à la farce
viande hachée - olives vertes coupées
sel - poivre et cumin
peu huile d'olive
pour les autres
laitue - thon - fromage râpé
on peut préparer une sauce pour napper les batbouts avant de les farcir soit :
1 yaourt nature, des cornichons émincés très finement, peu de crème fraiche et vinaigre.
Les farces sont différentes
Vous avez différentes farces
* laitue - oeufs durs - olives vertes et tomates -
* concombre en dés - maïs - carottes râpées - mayo -
* chou/carottes râpées - maïs - olives - thon - mayo -
* mortadelle - cornichons et olives noires - ketchup -
* oeufs durs râpés - fromage - olives vertes - mayo -
* laitue - dinde ou reste de poulet - tomate et oignon
Ce ne sont pas les farces qui manquent et chaque personne a ses tours de main, dans sa cuisine.
A la place de la mayo on peut mettre la sauce au yaourt citée plus haut.
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Quelle belle et magnifique amitié............ - Sourour et son partage au quotidien