En ce moment dans les packs d'oeufs Matines vous pouvez trouver des petites fiches recettes à collectionner ! Ce sont des recettes exclusives signées par le chef Piermic Fatet. C'est un jeune chef très talentueux que j'ai eu la chance de rencontrer l'année dernière au cours d'un atelier Matines.
Comme je vous avait déjà proposé une recette d'oeuf cocotte issue des petits livrets Matines, cette année voici l'adaptation sans gluten d'une recette gourmande issue des fiches recettes Matines : les cupcakes à la framboise.
- Pour les cupcakes
- 2 gros oeufs Matines
- 125 g de farine de riz
- 125 g de sucre
- 125 g de beurre
- 5 c.s de lait
- 1 c.c de levure chimique sans gluten
- 1 zeste de citron vert non traité
- Pour le glaçage
- 75 g de framboises fraîches
- 500 g de sucre glace
- 200 g de beurre ramolli
- 5 cl de lait
- 2 c.s de jus de citron
Préparation pâte à cupcakes : Pour environ 10 cupcakes
Mélanger la farine et la levure. Ajouter le beurre ramolli puis le sucre, et les oeufs un par un. Ajouter le lait et les zestes de citron. Verser la préparation dans des moules à cupcake et enfourner à 180° pendant 20 minutes.
Idée gourmande pour des cupcakes encore plus riches en framboises avec un coeur de fruits : ajouter quelques framboises fraiches ou une petite cuillère de morceaux de framboises surgelés au cœur de la pâte de chaque cupcake !
Pour le glaçage
Mixer les framboises puis ajouter le reste des ingrédients. Verser la préparation dans une poche à douille puis décorer vos cupcakes avec le glaçage framboise.
Pour cette recette j'ai utilisé les GROS oeufs bio plein air de Matines ce sont d'ailleurs ceux que j’achète presque tout le temps pour mes pâtisseries ! Plus d’infos sur les œufs Matines, rendez-vous sur le site Matines et suivez la page Facebook des oeufs Matines.
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