~~ Le Kikachoko... comme une mousse au chocolat ! ~~

Par Hummm

C'est un peu la faute de grâce à Carole que j'ai découvert la recette de Kika ! Comment vous expliquez la texture de ce gâteau ? Facile, il suffit de demander à Kika ! "C'est une texture très mousseuse, comme une mousse au chocolat et ça fait le même bruit quand on y plonge la cuillère !"

300 grs de chocolat noir
125 grs de beurre
6 oeufs
100 grs de sucre
150 grs de crème fraiche liquide

Beurrer et sucrer le moule
Faire fondre le beurre et le chocolat au micro ondes ou au bain marie
Monter les blancs en neige en serrant avec la moitié du sucre
Fouetter les jaunes avec le sucre restant
Ajouter la crème fraiche puis le mélange beurre chocolat
Fouetter
Ajouter les blancs délicatement
Enfourner dans un bain-marie pendant 50/55 minutes à 150°
Sortir du four et laisser reposer 5 minutes dans le bain-marie puis le sortir et le laisser refroidir avant de démouler

Si, comme moi, vous utilisez un moule Demarle, pas besoin de bain marie pour la cuisson !

Pour alléger ce gâteau niveau calories, vous pouvez utiliser du beurre et de la crème allégés !

Alors facile non ?

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