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Bonsoir
les cornes du gazelle est un délice marocain suculeux et je vous le donne en étapes et en photos
Ingrédients
Pour la pâte:
500 g de farine
petit verre de créme fraiche
1 oeuf
une pincé du sel
1 cuillerée de sucre
1 cuillerée de confiture
une cuillére d'eau de fleur d'oranger
onmélange tous les ingrédients et on ajoute la farine
on travaille la pate puis on la couvre d'un plastique et on laisse reposer
On passe à la farce d'amandes
500 g d'amandes mondées
250 g de sucre
60 g de beurre
2 càs d'eau de fleur d'oranger
un petit bout de meska hora
Mixer les amandes blanchesavec le sucre. Ajouter le reste des ingrédients et malaxer le tout avec les mains. Façonner des portions de farce .et suivez les étapes en images
On passe à la pate
Sur le plan de travail fariné, étalez la pâte au rouleau à pâtisserie,
on pose la farce et on Découper la corne de gazelle à la roulette. Oter l'excédent de pâte qu'il reste sur les côtés du ruban et renouveler l'opération jusqu'à épuisement de la farce.Pour les cornes zébré on ajoute à la pate la poudre cacao On coupe sous forme de trais et on étale la pate dessus Et voila on'a une pate décoréet on poursuit le travail normalementDisposer les cornes de gazelle au fur et à mesure sur la plaque du four chemisée de papier cuisson.
On pique avec une aiguille
avant de cuire il vaut mieux laisser reposer toute une nuit
Et voilà des cornes du gazelle bien dorées
N'oubliez pas de laisser un petit mot cela me fera grand plaisiret à bientot