Ingrédients pour 10 cobayes :
- 400g de chocolat blanc
- 6 œufs
- 180 g de chocolat blanc
- 100 g de farine
- 150 g de beurre
- 100 g de sucre
- 60 g de noix de coco râpée
Préparation :
Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Faites fondre le chocolat noir cassé en morceaux avec le beurre. Ajoutez la farine, les œufs et le sucre. Mélangez.
Versez la pâte dans un moule a charlotte beurré et faites-le cuire au four 30 à 32 minutes. Au bout de 15 minutes, couvrez le gâteau avec une feuille d'aluminium. Après cuisson, laissez-le refroidir jusqu’à ce qu’il soit tiède avant de le démouler sur un plat de service.
Faites fondre le chocolat blanc. Nappez-en le gâteau.
Saupoudrez de noix de coco et placez-le au réfrigérateur au moins 2 heures.
Brevet déposé chez : Croquons la vie
Retrouvez cette recette sur Recettes de cuisine : dessert, gâteau, fondant, fondant au chocolat, chocolat, chocolat noir, chocolat blanc, noix de coco.