J'ai souvent tendance à avoir des envies soudaine comme un soir vers 23h je crois, j'étais en conversation avec ma soeur. Elle me montrait une vidéo sur une recette de burger, oui oui c'est dans les gènes lol. Bref, pas trop le courage d'en faire, surtout quand on débauche à 22h et ma petite qui ne dormait pas encore. Je ne voulais pas multiplier le temps de préparation x2 car je sais qu'elle adore participer. J'ai donc du repporter sa au lendemain.
La recette des Palets breton au beurre demi-sel
Ingrédients
Pour environs 12 palets breton
2 jaunes d'oeufs
60 g de sucre
80 g de beurre demi-sel (pommade)
140 g de farine
6 g de levure (1/2 sachet)
2càs d'arôme de vanille
Préparation:
Préchauffer le four à 170°
Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Incorporer le beurre pommade, puis la farine et la levure.
Sur du film alimentaire, poser la pate et former un boudin. L'enrouler et placer au réfrigérateur pendant environ 2 heures.
Découper le boudin de pâte en tranches épaisses et les placer dans des moules à mini tartelettes ou à muffins, pour ne pas qu'elles s'étalent.
Cuire pendant 15 minutes.
Laisser les biscuits refroidirent sur une grille.